Wawako Kota Palembang dan BPOM meninjau gudang Bulok

Detak-Palembang.com – Palembang , Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Pemerintah Kota Palembang, Sumsel bersama Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) di Palembang terus lakukan pengawasan serta ketersediaan kebutuhan pangan.

Hal itu terlihat langsung dalam kegiatan Sidak yang dilalukan oleh Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda bersama pihak BPOM ke Distributor Pangan dan Bulog, kemarin.

“Semua kita lakukan untuk menyikapi jelang perayaan Natal dan Tahun Baru,” kata Fitrianti. Selain memastikan kelayakan dan keamanan pangan, lanjut Fitri, pihaknya juga ingin memastikan stok pangan di kota Palembang tercukupi dan aman.

“Kita sudah ke Bulog dan kita tanyakan beras, gula, minyak untuk memastikan ketersediaan stoknya,” ujarnya. Selain itu, Fitrianti juga telah mendapatkan informasi bahwa hingga masa panen tahun 2023 di bulan Juni, stok beras juga masih dapat tercukupi.

“Jadi kita bisa menarik kesimpulan, pangan di kota Palembang terutama beras sebagai makanan pokok kita masih dalam kondisi aman,” tuturnya.

“Kita akan kondisikan juga di hari hari selanjutnya, mungkin di pasar moderen dan juga di tempat tempat lain,” pungkasnya.