DetakPalembang.com Baturaja – Peringatan satu Abad Nahdatul Ulama ( NU ) yang digelar Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Ogan Komering Ulu (PCNU OKU) pada Minggu (22/1/2023), disemarakkan dengan sejumlah kegiatan.
kegiatan yang dipusatkan di Yayasan Darul Falah Desa Baturaden, Kecamatan Lubuk Raja ini dimulai sejak pukul 08.00 Wib ini diantaranya, Gebyar Sholawat, Penampilan Kedigdayaan, Istighotsah Kubro, pengajian akbar dan ramah tamah.

Di sisi lain kehadiran Ketua DPRD OKU, Ir H. Marjito Bachri seolah melengkapi kemeriahan acara yang dihadiri oleh ribuan warga NU se Kabupaten OKU.
Kang Jito dengan ramah melayani permintaan Ibu-Ibu Muslimat NU untuk berpoto bersama.

Kegiatan ini juga dihadiri Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd, Kapolres OKU AKBP Arif Harsono SIK MH, Rais NU OKU KH Sofwan Syihab, Ketua PCNU OKU Drs Bahori, PCNU Tulang Bawang/ Instruktur wilayah Lampung Timur Kh Dimyati Rifai, dan seluruh masyarakat NU.

“Eksistensi NU Indonesia sudah tidak diragukan lagi. Karena kemerdekaan Indonesia tidak terlepas dari perjuangan parai kiyai dan Ulama NU,” Kata Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah saat mengawali sambutannya.

Teddy berharap NU dapat selalu menjaga NKRI dari paham intoleransi dan ekstremisme yang sifatnya menggangu atau mengancam NKRI. Selian itu Teddy juga meminta agar NU OKU dapat berinovasi dengan membuat program yang sifatnya bisa mensejahterakan warga Nahdiyin. “Pada prinsipnya Pemkab OKU akan sepenuhnya mendukung program-program dari PCNU OKU,” tandasnya.

Sementara itu, Rais NU OKU KH Sofwan Syihab mengatakan, tema peringatan 1 abad NU adalah mengidayakan NU menjemput abad kedua menuju kebangkitan baru. “Mewakili segenap PCNU OKU kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati OKU beserta rombongan,” ucapnya.

Dituturkan KH Sofwan, perjalanan PCNU OKU untuk ke 2 tahun dengan programnya telah melaksanakan pengkaderan sebanyak 5 angkatan, dengan demikian lahirlah para kader NU untuk mewujudkan visi NU OKU tersendiri yaitu menghijaukan Bumi Sebimbing Sekundang.

“Dengan terlaksananya peringatan 1 Abad NU OKU, mudah-mudahan kepengurusan NU di Kabupaten OKU kedepan bisa lebih maju, dalam menyongsong abad ke-2,” harapnya.