Assalamualaikum Wr Wb .

Kita sebagai mahluk ciptaan dan hamba Nya semestinyalah wajib bersyukur kepada Allah dengan sebenar benarnya syukur , atas karunia yang Allah berikan kepada kita yg begitu besar tiada bilangannya .

Terlebih rasa syukur kita itu dijadikan Allah SWT sebagai umat yang Mulia , Umat Baginda Nabi Muhammad SAW , karena Baginda Nabi ini adalah Semulia mulianya Nabi , maka umatnya pun menjadi semulia nya umat .

Diantara keistimewaan umat ini amal amal yg sedikit tp dinilai sangat besar oleh Alla SWT bila dibandingkan dengan amalan amalan yg besar yg dilakukan oleh umat umat terdahulu.
Ini semua berkah kita menjadi Umat Nabi Muhammad SAW .

Seperti pada hari Jum’at yang Mulia ini hari yang penuh Berkah dan Rahmat .
Karena barang siapa yang mandi dari rumahnya secara sempurna ,kemudian dia berjalan menuju Masjid untk Shalat Jumatan , maka setiap langkahnya dihitung seperti Ibadah setahun penuh siangnya dan pada malamnya Tahajut .

Selain itu juga kita diberi keluarga , saudara , teman teman dan tetangga sholeh dan sholeha ini juga sebagai karunia besar dari Allah SWT
Karena teman teman dan atau tetangga tetangga kita itu Muslim , ini satu karunia yang besar dari Allah yang akan mendatangkan Rahmat dan Ridhonya Allah .

Dalam hal umur , ini juga suatu perkara yang mahal , satu detik atau satu menit bila kita gunakan untuk Taat pada Allah bisa untuk membeli Syurga Allah yang kekal abadi selamanya.

Barang siapa hidupnya dipenuhi dengan Syukur pada Allah , maka hidupnya akan dipenuhi keindahan , apapun keadaannya.

Firman Allah (Qs- Ibrahim 7 )
Yang artinya :
“Dan ingatlah juga takkala Tuhanmu memaklumkan . “Sesungguhnya jika kamu bersyukur pasti Kami akan menambah (Nikmat) kepadamu dan jika kamu mengingkari (Nikmat-Ku) maka sesungguhnya Azab-Ku sangat pedih.

Maka Syukurilah atas karunia karunia yang tidak terhitung Allah berikan kepada kita baik karunia dunia maupun karunia Agama.
(dikutip dari khotbah Jumat Ustad Ilyas Nasir)