Detak-Palembang.com MARTAPURA – Pemerintah OKU Timur Menggelar Upacara Peringatan HUT RI Ke-76 Tahun 2021 meski digelar secara sederhana, namun Upacara Bendera Kemerdekaan Republik Indonesia di Bumi Sebiduk Sehaluan berlangsung Khidmat.

Berbeda dari tahun sebelumnya, Upacara HUT RI Ke-76 Tahun 2021 biasanya dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati dengan peserta dan undangan terbatas menerapkan Prokes covid 19.

Suasana khidmat terasa saat Sang Bendera Merah Putih dikibarkan ke ujung tiang tertinggi sembari diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Dalam kesempatan itu Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T., bertindak selaku Inspektur Upacara sedangkan Komandan Upacara Danramil Kecamatan Buay Madang.

Bupati H. Lanosin, S.T., menyampaikan, Peringatan HUT ke-76 Tahun ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya. Tentu, diselimuti rasa haru karena perayaaannya di tengah Pandemi Covid-19.

”Saat ini kita berperang dengan musuh yang tidak nyata berupa Virus Corona. Pemerintah, Masyarakat dan Dunia berusaha terus bahu membahu bertahan dan berupaya untuk meminimalkan potensi penularan,” ucap Bupati OKU Timur.

Oleh karena itu, dalam momentum ini dia mengajak kepada segenap masyarakat untuk senantiasa bersatu padu melawan dan meminimalisir potensi penularan Covid-19.

”Covid-19 ini memberikan pelajaran berharga bagi kita semua, begitu pentingnya tetap menjaga semangat kesatu paduan sebagaimana yang telah diwariskan oleh Pahlawan Kusuma Bangsa yang telah mendahului kita,” sambungnya.

Bupati H. Lanosin, S.T., menambahkan, pemerintah tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dan partisipasi masyarakat.

”Kondisi saat ini kita berperang tidak mesti mengangkat senjata atau bambu runcing seperti pahlawan pendahulu kita, akan tetapi menerapkan protokol kesehatan 5M dengan memakai masker, cuci tangan pakai sabun dan jarak,”  tandasnya.

Upacara Peringatan HUT ke-76 Tahun 2021 turut dihadiri Wakil Bupati OKU Timur H. M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H., Sekda OKU Timur Jumadi, S.Sos.,Pimpinan Forkopimda, para Kepala OPD, serta para ASN lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Timur.