Detak-Palembang.com PALEMBANG – Bertepatan pada hari Jum’at, 17 November 2017, Korps Arhanud TNI AD merayakan Hari Ulang Tahunnya Ke-71.

Dalam rangka memperingati hari jadi Ke-71 tersebut, satuan Batalyon Arhanud 12/Satria Bhuana Prakasa Kodam II/Swj yang berpusat di Serong, menyelenggarakan berbagai kegiatan diantaranya Karya Bhakti di Kelurahan Sukamoro Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin, kegiatan Karya Bakti tersebut dilaksanakan bersama puluhan masyarakat berupa pembersihan TPU Rimbo Samak, pembersihan saluran air dilingkungan sekitar pangkalan dan Bhakti Sosial berupa pemberian santunan kepada Panti Asuhan Al Fallah di Kecamatan Seberang Ulu (SU) – I, Palembang, pada (15/11) lalu.

Selain itu, Yonarhanud 12/SBP juga melaksanakan upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ksatrya Ksetra Siguntang, Palembang yang diikuti oleh segenap Prajurit Yonarhanud 12/SBP dan Ibu-ibu Pengurus Persit KCK Cabang LI Yonarhanud 12/SBP, Kamis (16/11) kemarin.

Pada puncak peringatan HUT Ke-71 Korp Arhanud dilangsungkan dengan kegiatan syukuran secara sederhana bertempat di Masjid At Taqwa, Jum’at (17/11). Dalam kegiatannya seluruh Prajurit Yonarhanud 12/SBP bersama masyarakat sekitar asrama melakukan Yasinan dan do’a bersama, dilanjutkan dengan penyerahan buku Iqro’ berjumlah 75 buah secara simbolis oleh Danyon Arhanud 12/SBP Letkol Arh Tan Kurniawan, S. A. P., M. I. Pol., kepada pengurus masjid At Taqwa.