Zinidin Zidan penyanyi Indi dan cover lagu

Detak-Palembang.com – Setelah kasus pelecehan memparodikan gaya bernyanyi Andika Kangen Band. Kali ini penyanyi indi Zinidin Zidan kembali berulah.

Lantaran muncul video terbaru memperlihatkan Zidan diduga mempermainkan adzan. Video tersebut diunggah akun TikTok bernama @afifafia. Spontan Video viral itu sampai berita ini dimuat, Jumat (13/5/2022), sudah ditonton sebanyak 2,4 juta netizen.

Dalam video tersebut, terlihat Zidan sedang melantunkan lagu yang diketahui adalah lagu daerah Makassar. Awal video tampak biasa saja. Namun saat video sudah berakhir entah bagaimana Zidan malah menambahkan irama atau langgam adzan di lagu tersebut.

“…Si toooo…,” kata Zidan mengakhiri lagu tersebut dengan melantunkan langgam adzan dengan satu tangan di kuping. Terdengar pula di belakang suara Zidan seorang laki-laki mengucapkan ‘Allahu Akbar’, lalu kepala Zidan tertunduk.

Video ini menjadi viral juga karena keterangan yang ditambahkan penyebar video. Di video itu, tertulis kalimat yang memang menyoroti aksi Zidan.

“Zidan lupa diri lagi, lantunan adzan dibuat mainan,” tulisannya. Kalimat itu juga diucapkan dengan Google voice saat awal video viral itu dimulai.

Mengetahui aksi Zidan diduga permainkan adzan, netizen kembali murka. Banyak dari pengguna TikTok yang kesal dan berharap Zidan memperbaiki diri.

“Harus kasih paham ini orang,” komen @riskidian***.

“Dengarkan baik-baik, nada terakhirnya ada Allahu Akbar-nya,” kata @Akbar_***.