Detak-Palembang.com – “YAA JIBRIL, PADA MALAM MI’RAJ, KETIKA NABI MUHAMMAD SAW DI DEPAN SINGGASANAKU, AKU TIDAK BERDIRI UNTUK MENYAMBUTNYA… MAKA KEMUDIAN ALLAH MENGHUKUMKU DENGAN KEADAAN YANG ENGKAU LIHAT SEKARANG”.

Suatu hari turun Malaikat Jibril menemui Nabi Muhammad Saw dan bercerita:

“Yaa Rasulullah…Dilangit ada Malaikat yang duduk diatas Singgasana dengan dikelilingi 70.000 Malaikat lain sebagai pelayannya, dari setiap hembusan nafas Malaikat tersebut Allah Swt Menciptakan lagi Malaikat…Jadi tidak terhitung banyaknya Malaikat yang kemudian menjadi pelayannya”.

“Namun saat ini kulihat dia sedang berada di Gunung Qaf dengan kedua Sayapnya yang patah, tanpa satupun Malaikat yang mendampinginya”.

“Ketika ia melihatku ia berkata : “Wahai Jibril, adakah engkau mau menolongku?”.

“Aku bertanya : “Apa salahmu?”.

“Ia menjawab: “Yaa Jibril, pada Malam Mi’raj, ketika Nabi Muhammad Saw di depan Singgasanaku, aku tidak berdiri untuk menyambutnya…Maka kemudian Allah menghukumku dengan keadaan yang engkau lihat sekarang”.

Malaikat Jibril melanjutkan ceritanya…

“Kemudian aku Menghadap Allah Swt dan memohonkan ampun untuknya”.

Allah Swt Berfirman : “Wahai Jibril, katakanlah kepada Malaikat itu, agar membaca Shalawat kepada Kekasih-Ku Muhammad”.

Malaikat itu lalu membaca Shalawat untuk Nabi Muhammad Rasulullah Saw, dan Allah Swt mengampuninya serta mengembalikan kedua Sayapnya, juga mendudukanya kembali di Singgasananya.

Subhanallah…

Demikian Mulianya Rasulullah Saw di Hadapan Allah Swt…Lalu bagaimana dengan orang-orang yang tidak suka dengan Maulid Nabi…?

Peringatan Menyambut Kelahiran Manusia Agung; Rasulullah Saw???

Allahumma Shalli ‘Alaa Sayyidina Muhammad Wa ‘Alaa Aali Sayyidina Muhammad.

Sumber : Kitab Mukasyafatul Qulub, hal : 143.

Karya : Hujjatul Islam Al Imam Al-Ghazali.