Detak-Palembang.com – Palembang , Fitrianti Agustinda. SH yang juga sebagai Wakil Walikota Palembang ditunjuk sebagai Ketua DPD Partai NasDem kota Palembang.

Hal ini tertuang dalam Surat Keputusan DPP Partai NasDem nomor 545-Kpts/DPP-NasDem/X/2022 Tertanggal 17 Oktober 2022. Dalam surat keputusan yang ditandatangani ketua umum Surya Paloh dan sekretaris jenderal Johnny Gerald Plate ini, ‘kabinet’ Finda menjabat sampai dengan 2024 mendatang.

Sebagaimana amanat Kongres II Partai NasDem, diperlukan struktur kepengurusan mempunyai kapasitas, kuat, solid serta memiliki loyalitas untuk melaksanakan kebijakan-kebijakan partai, sehingga untuk meningkatkan kinerja diperlukan evaluasi dan penyempurnaan struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah.

Dalam komposisi kepengurusan, Fitrianti Agustinda didampingi legislator Donny Prabowo sebagai sekretaris dan Zulfikar Muharrami menjabat bendahara. dan jabatan wakil ketua sebagian besar diduduki muka muka baru ..

Fitrianti Agustinda

Mantan asisten Pemkot Palembang Shinta Raharja menduduki jabatan wakil ketua bidang Pemenangan Pemilu, serta beberapa wakil ketua lain yang juga ada sejumlah nama yang dalam pemilu 2019 merupakan fungsionaris partai berbeda.

Sebelumnya diberitakan pada 30 Maret lalu, Finda telah menyerahkan surat pribadi pengunduran diri sebagai Bendahara maupun keanggotaan PDI Perjuangan yang telah menghantarkan menjabat Wakil Walikota Palembang tersebut.

“Benar, serat pengunduran diri Finda sudah diterima DPC PDIP pada 30 Maret lalu, di mana surat pengunduran dirinya dibuat pada 9 Maret lalu,” ujar Hendra Wijaya, Wakil Ketua DPC PDIP Palembang kepada sejumlah wartawan, Jumat (1/4) lalu. 

Struktur DPD Partai Nasdem Kota Palembang