Detak-Palembang.com SEKAYU – Bupati Musi Banyuasin H Dodi Reza Alex menghadiri kegiatan senam sehat, bazar sembako murah dan Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Muba periode 2017-2022 di Halaman Gedung Olahraga Ranggonang Sekayu, Minggu (22/12).

Bupati Muba dalam sambutannya mengatakan sejak era kepemimpinan Bapak SBY hingga sekarang Partai Demokrat yang telah berjasa dalam menstabilkan pembangunan di Indonesia. kader Demokrat baik di Muba maupun di Sumsel adalah kader yang membanggakan dalam pembangunan.

“Alhamdulillah hari ini kita bersama-sama menyaksikan pelantikan kepengurusan DPC Demokrat Muba, selamat kepada ketua dan jajaran pengurus yang telah dilantik. mari kita sama-sama membangun kabupaten Musi Banyuasin yang kita cintai ini”, ajak Dodi selaku pembina Partai Politik Daerah

Ditambahkannya, dalam mars partai Demokrat terus digemakan untuk berbakti untuk negara, pembangunan dan masyarakat. “semuanya kita bisa membangun negeri dengan Peduli dan beri solusi”, tuturnya.

Diakhir sambutannya ia juga mengajak pimpinan parpol dan masyarakat untuk menciptakan suasana politik yang damai dan tenang karna semuanya bersaudara.

DPD Demokrat Kabupaten Muba tersebut dilantik oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Sumatera Selatan, Muhammad F Ridho ST MT yang terdiri Hairul Ilyasa Sag sebagai Ketua DPC Demokrat Muba dengan Wakil-wakil Ketua, Sekretaris DPC Demokrat Oekto Periansyah ST, serta seluruh jajaran pengurus DPD PAN Kabupaten Muba.

Turut hadir dalam kegiatan itu diantaranya, anggota DPR RI dari partai Demokrat H Syofwatillah Mohzaib, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Drs Apriyadi MSi, Pimpinan Partai Politik Muba, jajaran pengurus DPD PAN Propinsi Sumsel, dan kader-kader PAN di Kabupaten Muba.