Detak-Palembang.com MUBA – Pelantikan pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Babat Toman masa khidmat 2020-2025. Para pengurus baru dilantik oleh Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Musi Banyuasin KH. Muhammad Jazuli, S.I.Kom Pada Jumat (31/1/2020) di halaman masjid Nurul Iman Toman Sari  Desa Toman.

Kemeriahan suasana pelantikan bukan saja dihadiri pengurus-pengurus NU di tingkat cabang, melainkan juga dihadiri Nahdhiyyin sehinga menambah semaraknya suasana pelantikan.

Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Musi Banyuasin serta Rois Sumatera Selatan, MWC Plakat Tinggi, hadir pula seluruh Muspika Kecamatan Babat Toman, Tokoh Masyarakat, Banom NU Seperti Gp Ansor, Muslimat, IPNU, Fatayat, di acara tersebut.

Acara tersebut, berbarengan dengan memperingati harlah (hari lahir) Nahdlatul Ulama’ serta pengajian umum dengan tema “ Meneguhkan peran Nahdlatul Ulama’ dalam menjaga keutuhan NKRI”, dengan menghadirkan penceramah Rois Sumsel sekaligus pimpinan Pondok Pesantren Ma’ariful Ulum Talang Keramat Drs.KH. Amin Dimyati Hamzah, SH.

Dalam sambutannya Muhamad Aswin, S.STP,MM Camat Babat Toman dengan muka berseri senyum kebahagiaan ia mengatakan

“ selamat kepada seluruh anggota Majelis Wakil Cabang NU Kecamatan Babat Toman khususnya  Kabupaten Musi Banyuasin pada umumnya, selamat memperingati  hari lahir Nahdlatul Ulama ke 94, semoga dengan peringatan NU ke 94 ini menjadi organisasi yang semakin mandiri islami dan baik dibidang ekonomi dibidang pendidikan maupun dibidang politik.

Serta kami mengucapkan selamat kepada MWC NU Babat Toman yang sudah dilantik untuk mengabdi, serta dengan dilantiknya  saudara-saudara sekalian dikecamatan Babat Toman dapat menjadi tauladan kepada generasi muda pada umumnya.

Dan disini juga kami menitipkan kepada generasi muda kita dalam rangka memerangi bahaya narkoba, mari sama-sama kita perangi narkoba kita ajak generasi muda untuk kegiatan positif melalui kegiatan keagamaan. Ungkap Aswin

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Musi Banyuasin nomor 090/PC/A.II/VI-03/I/2020 tanggal 02 Jumadil Akhir 1441 H / 27 Januari 2020 tentang pengesahan Majelis Wakil Cabang kecamatan Babat Toman masa khidmat tahun 2020-2025. Salinan SK disampaikan ke PWNU Sumatera Selatan sebagai laporan.

KH. Muhamad Jazuli , S.I.Kom selaku Ketua Tanfidziyah PCNU Musi Banyuasin meminta kesediaan pengurus baru yang akan dilantik, apakah bersedia mengucapkan ikrar sebagai bentuk janji setia kepada Nahdlatul Ulama. Dengan pengucapan ikrar pengurus secara resmi sudah dilantik sebagai Pengurus MWC NU Babat Toman masa khidmat 2020-2025. Setelah prosesi pelantikan dilanjutk an dengan prosesi jabat tangan dan foto bersama antara pengurus dan pejabat-pejabat yang hadir.

Setelah pasca pelantikan KH. Jazuli mengatakan 

“NU Babat Toman  menurut berita, selama ini agak vakum beberapa tahun ini, alhmdulillah pada saat ini mulai bangkit dan pelantikan dilaksanakan pada hari ini  pada tanggal 31 januari 2020 mudah-mudahan menjadi semangat pembakar bahwa NU di Babat Toman ini akan bangkit  sesui dengan kesemangatan dari pada  semuanya para pengurus  yang luar biasa  inshllah  disinyalir bahwa NU  Babat Toman ini  akan jaya.

Iapun menambahkan, “Saya sebagai Ketua Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Musi Banyuasin sangat berterima kasih atas kerja samanya termasuk dari Pemerintah setempat yang sangat mendukung dan tokoh-tokoh pribumi yang ada disini, tokoh-tokoh yang berpengaruh ternyata mereka-mereka itu adalah sebagai warga Nahdiyin, mudah-mudahan kedepan di Babat Toman benar-benar NU akan berkibar dan selalu akan meneguhkan ajaran Ahlu Sunnah Wal Jama’ah,” tutupnya.