Detak-Palembang.com PALEMBANG – Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., melakukan kunjungan kerja ke wilayah Korem 041/Gamas, Bengkulu dalam rangka meninjau lokasi pembangunan Markas Komando Brigade Infanteri (Mako Brigif) 8 Kodam II/Sriwijaya yang berada di Desa Gunung Agung Kecamatan Padang Ulak Tanding Kab. Rejang Lebong Prov. Bengkulu, Kamis (9/5/2019).

Saat meninjau lokasi pembanguan Mako Brigif 8 Kodam II/Swj yang diperkirakan seluas 20 Hektar tersebut, Pangdam II/Swj didampingi Ketua Persit KCK PD II/Swj Ny. Rina Irwan beserta Danrem 041/Gamas, Bupati dan Unsur FKPD Kab. Rejang Lebong dan  beberapa pejabat Kodam II/Swj, diantaranya Asintel Kasdam II/Swj, Aster Kasdam II/Swj, Aslog Kasdam II/Swj, Kabintaldam II/Swj dan Kasmin Pangdam II/Swj.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., mengatakan, pembangunan Brigif Kodam II/Swj ini merupakan komitmen TNI AD untuk membangun kekuatan pertahanan yang lebih baik.

“Atas nama TNI AD, saya selaku Pangdam II/Swj sangat berterima kasih atas dukungan seluruh masyarakat dan Pemerintah Daerah, khususnya dalam mendukung rencana penambahan peta kekuatan di wilayah Kodam II/Swj ini”, kata Mayjen TNI Irwan.

Usai meninjau lokasi pembangunan Brigif 8 Kodam II/Swj, Pangdam dan rombongan juga melakukan kunjungan ke Markas Yonif 144/JY untuk meninjau hasil bangunan system Block Mayonif 144/JY yang dibangun pada tahun 2018. 

Sementara itu, Ketua Persit KCK PD II/Swj Ny. Rina Irwan beserta rombongan yang didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 041 PD II/Swj meninjau Pos Yandu, TK dan Dasa Wisma Yonif 144/JY.

Dalam rangkaian kunjungannya di wilayah Korem 041/Gamas Bengkulu,, Pangdam II/Swj dan rombongan juga melakukan kunjungan ke Markas Kodim 0409/Rejang Lebong.